PHILOSOPHIE DER JUGENDARBEIT

Die Jugend stellt die Basis unseres Tennisclubs dar – auf sie muss aufgebaut werden.

Es ist von größter Wichtigkeit, die jungen Sportlerinnen und Sportler individuell und so intensiv wie möglich zu betreuen und ihnen den Spaß am Tennis zu vermitteln.

Sportliche Erfolge, respektvoller Umgang zwischen Alt und Jung sowie das gesellige Clubleben tragen dazu bei, dass sich die Kinder und Jugendlichen wohl fühlen und mit dem Verein identifizieren.

Interessierte und talentierte Kinder und Jugendliche können sich bereits in frühester Jugend ihrem Alter entsprechend einer der zahlreichen Trainingsgruppen anschließen und nach den professionellen Konzepten unserer Tennisschule Sebastian Weisz trainieren.

In unseren Jugend-Mannschaften kann der Nachwuchs Matchpraxis sammeln und sich langsam auf die Erwachsenen-Teams vorbereiten. Dass der eigene Nachwuchs später in den Damen- und Herren-Mannschaften des TC Seulberg spielt, ist das erklärte Ziel.

JUGEND-FÖRDERUNG

Die Förderung der Jugend ist ein besonderes Anliegen unseres Clubs.

Die finanzielle Unterstützung hoch talentierter Jugendspieler mit sportlicher Perspektive kann der Verein aber nur gemeinsam mit Sponsoren ausbauen. Daher sind Unterstützer herzlich willkommen.

Wer Interesse hat, wendet sich bitte an unsere Jugendwartinnen Astrid Secci, Birgit Schiffhauer oder an Marc Czabanski.